(846) 995-92-95 ds-zakaz@mail.ru

Корнелия Манго о своем похудении по методу Михаила Гинзбурга.

2016-10-17 10:54:26


Поделитесь:

Я очень долго мечтала о том, чтобы у меня был свой диетолог, с которым можно было бы посоветоваться, и главное – с которым получилось бы похудеть. Прошлой зимой я поправилась. Я просто успокоилась – появился молодой человек, который меня любит, я почему-то решила, что больше не нужно было быть такой красивой, и начала полнеть… Сходу набрала десятку. Знаете, я у него каждый раз спрашивала – «А можно я съем эту шоколадку?» «Конечно!» – говорил он. «А еще вот эту…» И в ответ: «Ешь!» И когда в конце января я поняла, что просто не влезаю в свою одежду? а на фотографиях увидела, что у меня появились огромные щеки… я спросила: «Ну, почему же ты мне разрешал все это есть?» А он ответил: «Думал, если не буду запрещать, ты сама поймешь, что пора остановиться». Так что, имейте ввиду: если близкие люди говорят вам – «Кушай, кушай, милая!», не слушайте их! Они слишком вас любят и хотят только добра, и им кажется, что добрый - когда сытый…

Именно в этот момент мне позвонили и предложили поучаствовать в проекте, в котором с помощью диетолога мне предстояло похудеть.

Моим консультантом оказался Михаил Гинзбург.

Я весила 100 килограммов, хотела скинуть 15 килограммов. И он тогда мне сказал – «Соблюдай режим питания, выбирай диетические продукты и у тебя все получится!» И никаких запретов, представляете? Нет, доктор, конечно, посоветовал ограничить колбасу, сосиски и прочие бесполезные продукты, но при этом ничего не запретил. Ешь все что хочешь, только в ограниченном количестве – пожалуй, это была его главная рекомендация. Мне такая политика показалась правильной. Ну вот, захотелось, например, торт – я съедала ровно половинку одного кусочка, потому что понимала – если не съем, просто умру! Или еще хуже - съем гораздо больше.

Я перешла на здоровое питание. У меня появился аэрогриль, кстати, рыбу и овощи до сих пор стараюсь готовить только на нем. Стала пить больше воды, хотя, вот знаете, сейчас мой фитнес-тренер говорит, что пить нужно столько, сколько хочется. Главное, делать это маленькими глоточками, чтобы жидкость в организме не задерживалась. И лучше пить минеральную воду, типа «Ессентуки», она намного полезнее, чем обычная.

Вместе мы худели три месяца. Первое время было сложно – я закрывала глаза и мне снималось что-нибудь вкусное, проходила мимо холодильника и хотелось его открыть… Но зато за первые две недели я сбросила 5 килограммов… Потом еще 3, а потом – вес застопорился. Мой доктор говорил: «Нужно пперетерпеть это плато. Ни в коем случае не следует пытаться есть еще меньше, лучше добавить упражнений, танцев...» Месяц – никаких изменений. И вот этот момент, когда на весах, то плюс один килограмм, то минус один, это просто невыносимо, это жутко раздражает.

Все эти три месяца мы с Михаилом Гинзбургом постоянно были на связи. Я даже, когда поехала в Египет, ему оттуда звонила. Кстати, там я поправилась на 2 килограмма, но это... очень хороший результат! Раньше из отпуска я привозила по 7 лишних кг! Мой доктор тогда сказал: «Это не страшно, возвращайся к тренировкам и к отработанному режиму питания. Пара недель, и вес восстановится!»

Пока худела, взвешивалась сама и, признаюсь, иногда делала так. Диетолог спрашивает: «На сколько похудела?» Я говорю – «На 3 килограмма». А на самом деле – ни фига не похудела. Но я понимала, что за две ближайшие недели я просто обязано сбросить вес, потому что, если меня потом взвесят и увидят не ту цифру, будет, мягко говоря, неудобно. И я добилась результата, для меня такие обманки работают, мне так было гораздо проще.

К концу проекта я похудела на 10 килограммов. И после этого вес снова притаился. Я поняла, что нужно менять подход и перешла на медикаменты. Попробовала «Редуксин», это таблетки, которые подавляют аппетит, с ними меньше хочется есть. Вдобавок к этому, я увеличила физические нагрузки и похудела еще на 10 килограммов. И что вы думаете? Вес снова застопорился.

Сейчас я хочу сбросить еще 5 килограммов, а организм пока не хочет. Приходится его снова обманывать. И теперь у меня новая стратегия – я активно занимаюсь танцами и фитнесом. У меня появился тренер, который работает со мной не только в зале, но и ходит в бассейн, и даже в сауну, где рассказывает, как нужно правильно париться! Что касается питания, то сейчас я продолжаю выбирать маложирные продукты, не переедать. Хотя позволяю себе – все. Позавчера, например, заказала горячее молоко с шоколадом, безумно вкусно. При этом я понимала, что на следующий день мне придется встать раньше и пойти в бассейн, чтобы проплыть 7 лишних кругов, потом еще пойти в парную. Ем я два раза в день, в промежутках пью йогурт или кефир, или ем фрукты, в общем, стараюсь не допускать больших перерывов в приемах пищи. Хотя, вот знаете, сегодня у меня почему-то заболел желудок. Я покушала - вроде прошло, а потом опять заболел. Наверное, все-таки эксперименты дают о себе знать. Но питаться три или даже пять раз в день, но небольшими порциями, как советуют диетологи, я просто не могу. Да у меня еще и график такой - я просыпаюсь в 12-ть дня, а ложусь где-то в 5 утра, по ночам я рисую и сочиняю песни. И получается, на сон у меня остается 5-6 часов.

Сейчас мой вес – 80 кг. Я могу померить в магазине практически любую вещь. Я могу носить джинсы, о которых раньше можно было только мечтать. Мне стало легче танцевать и стало легче ходить на каблуках, у меня теперь шпильки по 10 см!

Но по большому счету, проблемы лишнего веса для меня никогда не существовало, я прекрасно себя чувствовала со всеми своими килограммами. Просто в какой-то момент я в пришла в Центр планирования семьи и мне там сказали: «Корнелия, если хотите родить здорового ребенка, нужно худеть». Мне 24. Через два года я мечтаю стать мамой, и только потому что ребенок для меня самое главное в жизни, я худею. Хочется быть здоровой.

Михаил Гинзбург о похудении Корнелии Манго:

Корнелия мне очень понравилась. Мне понравилось, как она общается со своим молодым человеком и какие у нее отношения с родителями. Было понятно, что с душевным настроем у этой девушки все хорошо, нужно было только помочь ей выстроить тактику похудения так, чтобы она не оказалась слишком жесткой.

Прежде всего, я посоветовал ей изменить режим питания. Есть редко – вредно, это только приводит к перееданию и мешает худеть. Предложил брать еду с собой - йогурт, подсушенный хлеб, творог, фрукты… Этот прием – еда под рукой – очень помогает людям не переедать, ведь если вы знаете, что у вас с собой есть какой-то перекус, вы и доберетесь до него быстрее, чем решите съесть что-нибудь жирное или сладкое. А голодный человек именно на эти продукты и накидывается.

Еще мне хотелось снять у нее все запреты. Ведь большинство худеющих считают, что существуют продукты, которые МОЖНО - и это скорбный список: щавель, укроп, огурцы, капуста, и существуют продукты, которые НЕЛЬЗЯ – колбаса, шоколад, торт… Вроде - логично, но все попытки применить это на практике приводят к снижению качества жизни: человек чувствует заторможенность, агрессию, его не покидает ощущение, что жизнь - это что-то серое, жизнь - ничто и так далее… Это человек на грани срыва. Так что, мне хотелось, чтобы у Корнелии не было запретов. Даже сладкое можно! Важно помнить 4 простых правила: лакомство – разрешается, лакомство нужно выбирать именно то, которое хочешь (не обманывать себя, заменяя шоколад черносливом), лакомство нужно есть, когда уже насытился основной пищей, и лакомство нужно есть, наслаждаясь этим процессом, чувствуя аромат, вкус, и так далее, а не под телевизор, не на ходу, не за разговором.

Что касается питьевого режима - я посоветовал ей пить столько, сколько хочется. Никаких жестких норм – типа каждый час по стакану воды, конечно, быть не должно. Более того, большое количество воды вымывает из организма соли, человек может чувствовать слабость.

Дальше нужно было организовать физическую активность таким образом, чтобы она не утомляла. Если человек после тренировки чувствует прилив сил – это хорошая нагрузка. Потому что тогда он и в покое продолжает тратить больше энергии, что нам и нужно. Нагрузка должна тонизировать.

И последний момент – все эти рекомендации нужно было привязать к режиму дня Корнелии. А он у нее такой - просыпается в обед, потом «раскачивается», потом начинает заниматься какими-то делами (репетиции, тренировки, выступления в ночных клубах, и так далее) и... ложится спать под утро. Это вредный режим. 8 часов сна ночью лучше, чем 10 часов сна днем. Ночной сон полноценнее, он помогает худеть.

А что делать, если вес перестает уходить? Прежде всего, выяснить причину. Обычно это что-то одно из двух. Первое - пропадает самое главное - мотив. Вот, если бы продюсер сказал ей: похудеть до 75 кг и за этим последует выгодный контракт! Тогда с мотивом все было бы в порядке, и вес бы снижался. Вторая причина – старая тактика исчерпала себя. Вместо похудения она теперь ведет к снижению расхода энергии. Человек старается мало есть, а организм привыкает мало тратить энергии. Или – старается есть мало, но периодически срывается, съедает половинку шоколадки, вроде - немного, ощущение сытости это не дает, но если подсчитать калории, становится понятно, что он перебрал. Чтобы сдвинуть это плато, нужно расширить рацион на 200-300 калорий за счет белка и сложных углеводов. Это даст прилив сил и процесс похудения снова запустится. А пытаться «обмануть» организм, выбирая то диету, то медикаменты, то активный спорт, - бесполезно. Главное все-таки мотив.

По поводу Египта, тут Корнелия, конечно, молодец. 2 лишних килограмма после отпуска – это нормально. Мы столько же набираем за первые дни новогодних праздников! А вот если бы поставила цель – не набрать этих 2 кг, то и не набрала бы! Пережить All inclusive – можно. Не нужно накладывать сразу целую тарелку еды, лучше брать понемногу и каждый раз подходить за новым блюдом. Не нужно бояться выкинуть еду, это «общество чистых тарелок» никому не нужно.

А про «Редуксин» могу сказать вот что. Этот препарат создает в головном мозге нейро-химическую ИЛЛЮЗИЮ сытости, благодаря повышенной активности адреналина и серотонина. Именно эти две системы отвечают за аппетит. Но при этом, как следствие повышения адреналина, у человека возникает чувство тревоги, увеличивается давление и уровень сахара в крови, учащается пульс. Серотонин – участвует в оценках наших впечатлений, например ощущений от сна (выспался – не выспался). И когда эта нейрохимия меняется, человек может ощущать себя, как «не в своей тарелке». Получается, «Редуксин» вызывает очень много эффектов, часто не очень приятных, и снижение аппетита, лишь один из них. Через два-три месяца этот эффект притупляется, человек перестает чувствовать снижение аппетита, а при отмене лекарства – вес повышается.

Безусловно, Корнелия молодец! Двадцать килограммов — прекрасный результат! Теперь самое время подумать о его закреплении. Усилий это много не потребует — полноценное разнообразное питание, но с посильным ограничением жиров и сахаров, прогулки, тонизирующие упражнения. Не лениться брать еду с собой, серьезнее относиться ко сну, говоря проще, высыпаться... И как результат — стройность, легкость, успех и отменное здоровье!

Доктор медицинских наук, диетолог Михаил Гинзбургсайт о том как правильно похудеть d-slim.ru


Поделитесь:

Новости

2016-05-18 13:16:00
Избыточный вес начинается отнюдь не с переедания, а с малоподвижности
Читать новость >>


2016-05-03 15:30:00
6 мая выходит из печати новая книга доктора М. Гинзбурга «Долой диеты»
Читать новость >>


2016-05-03 15:29:00
Правильное похудение. НАМ НЕОБХОДИМО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, А НЕ БЕГ ПО КРУГУ!
Читать новость >>


2016-05-03 15:28:00
Правильное похудение. Простые вещи Как избежать ошибок и перейти к комфортному успешному похудению
Читать новость >>


2016-05-03 15:27:00
Правильное похудение. От чего мы НА САМОМ ДЕЛЕ худеем? Отнюдь не от диеты!
Читать новость >>



ПОЛЕЗНЫЕ ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Индекс массы тела (ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение).

ПРОДУКТЫ ДОКТОР СЛИМ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, КАШИ, СУПЫ, ХЛЕБЦЫ.

Все продукты для похудения Доктор Слим вы можете заказать в нашем интернет-магазине

ПРАВИЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ ОТ ДОКТОРА ГИНЗБУРГА

Разгрузочный режим - как его правильно строить?
Рассказывает диетолог Михаил Гинзбург. Смотреть видео (бесплатно).

КАК МЫ ХУДЕЕМ

Корнелия Манго

Я очень долго мечтала о том, чтобы у меня был свой диетолог, с которым можно было бы посоветоваться, и главное – с которым получилось бы похудеть. Прошлой зимой я поправилась. Я просто успокоилась – появился молодой человек, который меня любит, я почему-то решила, что больше не нужно было быть такой красивой, и начала полнеть…

Подробнее

Антон Привольнов, телеведущий Первого канала

"Доктор Слим" реально помог мне сбросить несколько килограммов. Легко, приятно, и без особых мучений! Антон Привольнов, телеведущий Первого канала

Другие отзывы

Елена

Похудеть я мечтала всегда. Продукты серии "Доктор Слим" начала покупать в мае. В основном, я беру шоколад и клубнику, а когда узнала, что появился новый "Слим - антиэйдж" - подсела и на него. Пробовала каши и супы, но коктейли "пошли" у меня лучше всего.

Все отзывы

ПОПУЛЯРНО О ПОХУДЕНИИ

ВИДЕО О ПОХУДЕНИИ

КНИГИ О ПОХУДЕНИИ (скачать бесплатно)

Книга Михаила Гинзбурга "Худеем с аппетитом!". Книга издана в издательстве "ЭКСМО" при поддержке "Комсомольской правды".

Подробнее

Как научиться правильно худеть? Книга Диета Гинзбурга для похудения Скачать бесплатно книгу "Диета Гинзбурга" (PDF)

Скачать

Как научиться правильно готовить для похудения? Скачать бесплатно книгу Михаила Гинзбурга "Кулинария стройности" (PDF)

Скачать

КАК ПОХУДЕТЬ:
НОВОЕ О ПОХУДЕНИИ ОТ ДИЕТОЛОГА МИХАИЛА ГИНЗБУРГА

Все продукты для похудения Доктор Слим вы можете заказать в нашем интернет-магазине

КАК ПОХУДЕТЬ:
СТАТЬИ О ДИЕТАХ И ПОХУДЕНИИ МИХАИЛА ГИНЗБУРГА:

Похудение для начинающих:
Статьи Михаила Гинзбурга, доступно объясняющие как правильно похудеть.

Подписка на бесплатные рассылки о правильном похудении с Михаилом Гинзбургом

Content

Контактная форма