г. Самара
(846) 995-92-95 ds-zakaz@mail.ru

Таблица калорийности продуктов


Поделитесь:

Несколько пояснений к таблице калорийности продуктов. (Подробнее - в статье Калории: считать или не считать?)

Крупы в таблице приведены в сухом весе. В том виде, в каком вы их приобретаете в магазине. Но при варке они наполняются водой и калорийность в пересчете на 100 г снижается. Так калорийность крупяного гарнира в среднем составляет 70 ккал на 100 г., каши без масла 55-60 ккал. Развариваются и макароны. 100 г сваренных на воде макарон это примерно 70-80 ккал.

А вот калорийность овощей в процессе варки или ттушения несколько повышается. Примерно в 2-3 раза. Связано это с вывариванием воды.

Примерно в 1,5 раза в процессе варки повышается калорийность мяса, что опять же связано с увариванием.

Калорийность и жирность сыра приведена на сухой остаток. В реальности жирность сыра примерно в 1,5-2 раза ниже (за счет влажности). Соответственно ниже и калорийность.


Поделитесь:

Комментарии ()


    Программы эффективного продления жизни

    Читать подробнее

    Две программы питания и упражнений для формирования вашей идеальной фигуры

    Читать подробнее

    Три эффективных стратегии вашего преображения.
    Программы для похудения.

    Читать подробнее

    Антиэйдж. Программы эффективного продления жизни


    Популярные статьи


    Революционная методика похудения
    доктора Гинзбурга

    Продукты для похудения
    от доктора Гинзбурга
    "Максимум сытности при минимуме калорий"

    Полезные таблицы для худеющих

    Таблица мер и веса продуктов: Сколько грамм муки в стакане

    Максимально допустимая масса тела

    Идеальная масса тела

    ИМТ - индекс массы тела (BMI)

    Таблица энергозатрат при различных видах деятельности

    Таблица содержания холестерина в продуктах

    Полная таблица калорийности продуктов


    ПРОДУКТЫ ДОКТОР СЛИМ
    КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, КАШИ, СУПЫ, ХЛЕБЦЫ.







    Как похудеть
    Задать вопрос
    О продуктах
    Купить продукты

    Разделы (публикации диетолога Михаила Гинзбурга):