г. Самара
(846) 995-92-95 ds-zakaz@mail.ru

Таблица калорийности продуктов


Поделитесь:

Несколько пояснений к таблице калорийности продуктов. (Подробнее - в статье Калории: считать или не считать?)

Крупы в таблице приведены в сухом весе. В том виде, в каком вы их приобретаете в магазине. Но при варке они наполняются водой и калорийность в пересчете на 100 г снижается. Так калорийность крупяного гарнира в среднем составляет 70 ккал на 100 г., каши без масла 55-60 ккал. Развариваются и макароны. 100 г сваренных на воде макарон это примерно 70-80 ккал.

А вот калорийность овощей в процессе варки или ттушения несколько повышается. Примерно в 2-3 раза. Связано это с вывариванием воды.

Примерно в 1,5 раза в процессе варки повышается калорийность мяса, что опять же связано с увариванием.

Калорийность и жирность сыра приведена на сухой остаток. В реальности жирность сыра примерно в 1,5-2 раза ниже (за счет влажности). Соответственно ниже и калорийность.


Поделитесь:

Комментарии (0)


    Разделы (публикации диетолога Михаила Гинзбурга):