г. Самара
(846) 995-92-95 ds-zakaz@mail.ru

Полная таблица калорийности продуктов


Поделитесь:

Калорийность и состав наиболее часто употребляемых продуктов

(Под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева)

Несколько пояснений к таблице калорийности продуктов.(Подробнее - в статье Калории: считать или не считать?)

Крупы в таблице приведены в сухом весе. В том виде, в каком вы их приобретаете в магазине. Но при варке они наполняются водой и калорийность в пересчете на 100 г снижается. Так, калорийность крупяного гарнира в среднем составляет 70 ккал на 100 г., каши без масла 55-60 ккал. Развариваются и макароны. 100 г сваренных на воде макарон это примерно 70-80 ккал.

А вот калорийность овощей в процессе варки или тушения несколько повышается. Примерно в 2-3 раза. Связано это с вывариванием воды.

Примерно в 1,5 раза в процессе варки повышается калорийность мяса, что опять же связано с увариванием.

Калорийность и жирность сыра приведена на сухой остаток. В реальности жирность сыра примерно в 1,5-2 раза ниже (за счет влажности). Соответственно ниже и калорийность.

 
Продукты Белки,  Жиры, Углеводы, г Минеральные вещества, мг Энерго-
   г г ценностъ,
      Натрий Калий Кальций Магний Фосфор Железо ккал
Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия
Мука пшен. а/с 10,3 1,1 68,9 3 122 18 16 86 1,2 334
1-го сорта 10,6 1,3 67,6 4 176 24 44 115 2,1 331
2-го сорта 11,7 1,8 63,7 6 251 32 73 184 3,9 324
Крупа манная 10,3 1,0 67,7 3 130 20 18 85 1,0 328
«» гречневая ядр. 12,6 3,3 62,1 3 380 20 200 298 6,7 335
«» гречневая 9,5 2,3 65,9 3 320 20 150 253 4,9 329
«« рисовая 7,0 1,0 71,4 12 100 8 50 150 1,0 330
«» пшено 11,5 3,3 66,5 10 221 27 83 233 2,7 348
«» овсяная 11 6,1 49,7 35 362 64 116 349 3,9 303
«» перловая 9,3 1,1 66,5 10 172 38 40 323 1,8 320
«» ячневая 10,0 1,3 663 15 205 80 50 343 1,8 324
«« пшеничная 11,5 1,3 63,1     -   261 4,4 316
«» кукурузная 8,3 1,2 71,6 4 174 20 36 109 2,7 337
Овс.т (геркулес) 11,0 6,2 50,1 20 330 52 129 328 1,8 305
Горох лущеный 23,0 1,6 50,8 27 731 89 88 226 7,0 314
Фасоль 21,0 2,0 46,6 40 1100 150 103 480 5,9 292
Макар, изделия в/с 10,4 1,1 69,7 3 123 19 16 87 1,6 337
Хлеб и хлебобулочные изделия
Хлеб ржаной                    
из сеяной муки 4,9 1,0 46,0 420 143 18 20 92 2,9 220
Хлеб стол, из                    
ржано-пшен. муки 6,9 1,2 42,4 394 201 27 46 123 3,5 214
Хлеб пшеничный                    
из муки 1-го сорта 7,9 1,0 48,1 378 133 23 33 87 2,0 239
То же из муки в/с 7,6 0,8 48,6 499 102 20 14 65 1,1 238
Батон нарезной 7,7 3,0 49,8 429 131 22 33 85 2,0 262
Булки городские 7,8 2,5 50,5 434 134 22 33 88 2,0 261
Сдоба обыкнов. 8,0 5,3 53,7 433 136 25 33 91 2,0 299
Сухари сливочные 8,5 10,8 66,0 315 109 22 14 80 1,9 398
Сахар, крахмал и кондитерские изделия
Сахар-песок 0 0 99,8 1 3 2 Сл. Сл. 0,3 379
Крахмал картоф. 0,1 0 79,6 6 15 40 Сл. 77 Сл. 327
Мед натуральный 0,8 0 80,3 10 36 14 3 18 0,8 314
Карамель: с фрукт. начинкой Сл. 0,1 92,1 Сл. 2 15 6 8 0,2 357
леденцовая Сл. 0,1 95,7 1 2 14 6 6 0,2 370
Шоколад молоч. 6,9 35,7 52,4 80 457 199 67 241 5,0 550
Конфеты помадные 2,2 4,6 83,6 29 94 95 11 66 0,3 369
«» молочные 2,7 4,3 82,3 25 85 73 11 58 0,4 364
Мармелад фрукт. 0,4 Сл. 76,0 - - 11 - 12 0,4 293
Зефир 0,8 Сл. 78,3 - - 9 - 8 0,3 304
Пастила 0,5 Сл. 80,4 - - 11 - 5 0,4 310
Пряники заварные 4,8 2,8 77,7 11 60 9 Сл. 41 0,6 350
Печенье сахарное 7,5 11,8 74,4 36 110 29 20 90 2,1 436
"" затяжное Вафли: 8,3 8,8 75,6 32 104 28 14 75 0,9 418
с фрукт, начинкой 3,2 2,8 80,1 5 33 10 2 33 0,6 350
с жиросодержащей Пирожное: 3,4 30,2 64,7 7 43 8 2 33 0,5 539
белко-сбивное бисквитное 2,8 24,3 62,6 13 43 42 4 30 0,2 468
с фрукт, начинкой 4,7 9,3 64,2 23 64 30 16 68 1,0 351
Какао-порошок 24,2 17,5 27,9 10 689 55 191 655 14,8 380
Молоко и молочные продукты
пастеризованное 2,8 3,2 4,7 50 146 120 14 90 0,06 58
топленое 3,0 6,0 4,7 50 146 124 14 92 0,1 84
Сливки 10% жир. 3,0 10,0 4,0 40 124 90 10 83 ОД 118
Сметана 20% жир. 2,8 20,0 3,2 35 109 86 8 60 0,2 206
Творог жирный 14,0 18,0 2,8 41 112 150 23 216 0,4 232
""полужирный 16,7 9,0 2,0 41 112 164 23 220 0,4 159
'"нежирный 18,0 0,6 1,8 44 117 120 24 189 0,3 88
Сырки тв. детские 9,1 23,0 18,5 41 112 135 23 200 0,4 315
Кефир жирнный 2,8 3,2 4,1 50 146 120 14 95 0,1 56
"" нежирный 3,0 0,05 3,8 52 152 126 15 95 0,1 30
Простокваша обык. 2,8 3,2 4,1 51 144 118 16 96 0,1 58
Йогурт 1,5% жир.,сладкий 5,0 1,5 8,5 50 150 124 15 95 0,1 70
Ряженка 6% жир. 3,0 6,0 4,1 50 146 124 14 92 0,10 84
Кумыс 2,0 1,9 5,0 34 77 94 25 ' 60 0,1 48
Молоко:                    
сухое цельное 26,0 25,0 37,5 400 1200 1000 119 790 0,5 476
сгущеное стерил. 7,0 8,3 9,5 124 318 282 30 224 0,2 140
сгущеное с сах. 7,2 8,5 56,0 130 365 307 34 219 0,2 320
Сыр:                    
голландский бруск. 26,0 26,8   1100 100 1040 50 540 1,2 352
российский 23,0 29,0 - 820 116 1000 50 540 1,1 360
прибалтийский 30,0 9,0   960 - 1080 - 580 - 209
Брынза из овечьего молока 14,6 25,5 - 1600 - 550 - 310 - 298
Плавленный сыр                    
"Новый" 30% жир. 24,0 13,5 - -. - 680 - - - 226
Мороженое слив. 3,3 10,0 19,8 50 156 148 22 107 0,1 179
"" молочное 3,2 3,5 21,3 51 148 136 17 101 ОД 126
Мясо и мясные продукты
Говядина 1 катег. 18,6 16,0   65 325 9 22 188 2,7 218
Баранина 1 катег. 15,6 16,3   80 270 9 20 168 2,0 209
Мясо кролика 21,1 11,0   57 335 20 25 190 3,3 183
Свинина мясная 14,3 33,3   58 285 7 24 164 1,7 357
"" жирная 11,7 49,3   47 230 6 20 130 1,4 491
Конина 1 катег. 18,6 16   65 325 9 22 188 2,7 218
Телятина 1 катег. 19,7 2,0   108 345 12 24 206 2,9 97
Печень говяжья 17,9 3,7 - 104 277 9 18 314 6,9 105
Почки говяжьи 15,2 2,8 - 218 237 13 18 239 6,0 86
Язык говяжий 16,0 12,1 - 100 255 8 19 224 4,1 173
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 18
Сосиски молочные 11,0 23,9 1,6 807 220 35 20 159 1,8 266
Сардельки говяжьи 11,4 18,4 1,5 823 193 26 16 131 1,8 215
"" свиныеКолбасы вареные: 10,1 31,6 1,9 898 215 16 18 139 1,2 332
говяжья 15 11,7 - 959 281 23 21 209 3,5 165
любительская 12,2 28,0 - 900 211 19 17 146 1,7 301
молочная 11,7 22,8 - 835 250 40 21 169 1,7 252
Колбаса: полукопченая укр, 16,5 34,4 - 1630 334 29 27 226 2,7 375
сырокопченая моек 24,8 41,4 - 2203 277 36 28 225 2,1 534
Куры 1 кат. 18,2 18,4 0,7 70 194 16 18 165 1,6 241
Индейки 1 кат. 19,5 22,0 - 90 210 12 19 200 1,4 276
Гуси 1 кат. 15,2 39,0 - 91 240 12 30 165 2,4 412
Утки 1 кат. 15,8 38,0 - 58 156 10 15 136 1,9 405
Рыба, рыбные и морепродукты
Горбуша 21,0 7 - 100 335 20 30 200 0,6 - 147
Жерех 18,8 2,6 - 100 265 30 35 220 0,6 99
Камбала дальневост. 15,7 3 - 200 320 20 35 400 0,7 90
Карась 17,7 1,8 - 100 280 70 25 220 0,9 87
Карп 16,0 5,3 - 55 265 35 25 210 0,8 112
Минтай 15,9 0,9 - 120 420 40 55 240 0,8 72
Окунь морской 18,2 3,3 - 80 300 30 30 210 1,2 103
""речной 18,5 0,9 - 100 280 50 75 270 0,7 82
Осетр 16,4 10,9   100 335 30 35 220 0,6 164
Сельдь жирная 14,0 15,0 - 100 336 50 35 220 1,4 191
""нежирная 18 7,0 - 100 335 50 35 220 1,4 135
Судак 18,4 1,1 - 35 280 35 25 230 0,5 84
Треска 16,0 0,6 - 100 340 25 30 210 0,6 69
Щука 18,4 1,1 - 40 260 40 35 200 1,7 84
Кальмар (мясо) 18 4,2 - 110 280 40 90 - 1,1 110
Морская капуста 0,9 0,2 -. 520 970 40 170 55 16,0 16
Мидии 9,1 1,5 - - -   - -   50
Кета соленая 24,3 9,6 - - 317 23 - 236 0,7 184
Скумбрия хол копч. 23,4 6,4 -   128 80 48 - 0,8 150
Балык осетр, х/к 20,4 12,5 -   240 39 21 181 2,6 194
Икра зерн. кеты 31,6 13,8 - - 265 90 29 490 1,8 251
"" осетровая 28,9 10,7 - - - - - - - 203
Горбуша нат.(конс) 20,9 5,8 - - 260 185 56 230 0,9 136
Печень трески(конс) 4,2 65,7 1,2 - 110 35 50 230 1,9 613
Консервы в масле:                    
сардины атлант. 17,9 19.7 19,7 - - - - - - - 249
шпроты 17,4 32,4 0,4 635 350 300 55 350 4,6 363
Яйца и яйцепродукты
Яйца куриные 12,5, 11,5 0,7 134 140 55 12 192 2,5 157
'"перепелиные 11,9 13,1 0,6 115 144 54 32 218 3,2 168
Яичный порошок 46,0 37,3 4,5 436 448 193 42 725 8,9 542
Жиры животные и растительный, животные продукты
Масло:                    
подсолнечное,                    
кукурузное, хлоп-ковое, рафинир. 0 99,9 0 0 0 0 0 0 0 899
Сливочное, несол. 0,5 82,5 0,8 7 15 12 0,4 19 0,2 748
1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 18
'" любительское 0,7 78,0 1,0 10 23 18 0,4 26 0,1 709
"" крестьянское 0,8 72,5 1,3 15 30 24 0,5 30 0,2 661
""бутербродное 2,5 61,5 1,7 16 25 34 1,5 45 0,3 556
"" коровье топлен. 0,3 98,0 0,6 - - - - - - 887
Жир свиной топл. 0 99,7 0 1,0 1,0 0,5 0,8 2 0,05 897
Маргарин сливоч. 0,3 82,0 1,0 154 15 14 2 9 Сл. 743
Жиры кулинарные 0 99,7 0 0 0 0 0 0 0 897
Майонез "Провансаль" 2,8 67,0 2,6 508 38 33 13 50 Сл. 627
Овощи, картофель, грибы, овощные консервы
Баклажаны 1,2 0,1 5,1 6 238 15 9 34 0,4 24
Горошек зеленый 5,0 0,2 12,8 2 285 26 38 122 0,7 73
Кабачки 0,6 0,3 4,9 2 238 15 9 12 0,4 23
Капуста: 1,8 0,1 4,7 13 185 48 16 31 0,6 27
 
белокочанная
квашеная 1,8   2,2 930 185 48 16 31 0,6 19
цветная 2,5 0,3 4,5 10 210 26 17 51 1,4 30
Картофель 2 0,4 16,3 28 568 10 23 58 0,9 80
Лук зеленый (перо) 1,3   3,5 10 259 100 18 26 1,0 19
"" репчатый 1,4 - 9,1 18 175 31 14 58 0,8 41
Морковь красная 1,3 0,1 7,2 21 200 51 38 55 0,7 30
Огурцы парников. 0,7 0,1 1,9 7 196 17 14 30 0,5 11
"" грунтовые 0,8 0,1 2,6 8 141 23 14 42 0,6 14
Перец зеленый ел. 1,3 . 5,3 19 163 8 4 16 0,8 26
Петрушка 3,7 0,4 8,0 79 340 245 85 95 1,9 49
Ревень (черешки) 0,7 0,1 2,5 35 325 44 17 25 0,6 16
Репа 1,5 Сл. 5,3 58 238 49 17 34 0,9 27
Редис 1,2 0,1 3,8 10 255 39 13 44 1 21
Салат 1,5 0,2 2,3 8 220 77 40 34 0,6 17
Свекла 1,5 0,1 9,1 86 288 37 22 43 1,4 42
Томаты грунтовые 1,1 0,2 3,8 40 290 14 20 26 0,9 23
Чеснок 6,5   5,2 80 260 60 30 100 1,5 46
Щавель 1,5 - 3,0 15 500 47 85 90 2,0 19
Грибы белые свеж. 3,7 1,7 1,1 6 468 27 15 89 5,2 23
Кнсервы овощные:                    
горошек зеленый 3,1 0,2 6,5 360 99 20 21 62 0,7 40
томаты с кожицей 1,1 0 3,8 480 260 10 15 35 0,8 20
икра из баклажан 1,7 13,3 5,1 610 305 43 15 31 0,7 148
Томатный сок 1,0 0 3,5 3 240 7 12 32 0,7 19
Бахчевые, фрукты, плоды, их соки, компоты, варенье
Арбуз 0,7 0,2 8,8 16 64 14 24 7 1,0 38
Дыня 0,6   9,1 32 118 16 13 12 1,0 38
Тыква 1,0 0,1 4,2 4 204 25 14 25 0,4 25
Абрикосы 0,9 0,1 9,0 3 305 28 8 26 0,7 41
Апельсин 0,6 0,2 8,1 13 197 34 13 23 0,3 40
Вишня 0,2 0,5 10,3 20 256 37 26 30 0,5 52
Гранат 0,9 - 11,2 3 150 10 2 - 1,0 52
Груша 0,4 0,3 9,5 14 155 19 12 16 2,3 42
Лимон 0,9 0,1 3,0 11 163 40 12 22 0,6 33
Слива садовая 0,08 - 9,6 18 214 20 9 20 0,5 43
Яблоки 0,4 0,4 9,8 26 278 16 9 11 2,2 45
Клубника 0,8 0,4 6,3 18 161 40 18 23 1,2 34
Малина 0,8 0,3 8,3 10 224 40 22 37 1,2 42

Поделитесь:

Комментарии (0)


    Разделы (публикации диетолога Михаила Гинзбурга):