г. Самара
(846) 995-92-95 ds-zakaz@mail.ru
  • Бесплатный вебинар Михаил Гинзбург

    Дорогие друзья!

    Теперь у вас есть возможность лично проконсультироваться с доктором Гинзбургом
    в Центре "Здоровое питание" при Самарском Государственном медицинском университете

    Подробнее
  • Бесплатный вебинар Михаил Гинзбург

    Бесплатный вебинар:

    «Как помочь похудеть себе и своим близким»

    Посмотреть
  • вступай в нашу группу ВКонтакте и получай скидки до 10% (промокод+предоплата)

    Вступай в нашу группу ВКонтакте
    и получай скидку до 10% (промокод+предоплата)

    Вступить в группу

Рецепты для похудения на основе коктейля Энергетик Слим

2016-10-17 08:36:00


Поделитесь:

Из наших продуктов, как и из любых других - можно приготовить произведение искусства.

Наши пациенты делятся своими рецептами для похудения.


Коктейль "Тропический"

  • Вода - 1 стакан
  • Энергетик Слим "Персик" - 1 столовая ложка (18г)
  • 1/2 персика (около 43г)

Миксировать 30-45 секунд. Подавать охлажденным. Калорийность порции - 84ккал

Если использовать вместо персика половину банана (около 40г), то калорийность одной порции составит 103 ккал.


Коктейль "Ореховый шоколад"

  • Вода - 1 стакан
  • Энергетик Слим "Шоколад" - 1 столовая ложка (18г)
  • Шоколад с орехами, например темный с миндалем - 1 долька (около 5г)

Миксировать 30-45 секунд. Подавать охлажденным. Посыпать тертым шоколадом. Калорийность порции - 92 ккал

За основу можно взять наш коктейль- Функциональный Продукт Питания Слим. В чем его преимущества? В его составе есть добавка, снижающая аппетит, есть пищевые растворимые волокна, благотворно влияющие на ЖКТ, а главное, в ФПП Слим нет ароматизаторов и красителей, он имеет нейтральный молочный вкус.


 

 

Рецепты блюд для похудения: Новогодняя и праздничная кулинария

Читайте статью Михаила Гинзбурга "Праздничная диета или Похудеть в Новый год?"


Рецепты блюд для похудения: салаты

(по материалам журнала «Худеем правильно»)

Салаты могут быть не только закуской или частью сложного гарнира, но и целым обедом или ужином для тех, кто хочет оставаться в форме. Но салаты часто подводят жирные заправки и соусы. Поэтому стоит придерживаться главного правила «техники безопасности» – проявлять щедрость при добавлении овощей, зелени и пряностей, а скупость приберечь для масла и майонеза. В некоторых же случаях салаты вообще можно заправлять абсолютно диетическим лимонным соком – вкус не только не ухудшится, но и станет более пикантным.


САЛАТ «МАННА НЕБЕСНАЯ»

Продукты: Пакетик пропаренной крупы кускус (150 г), стакан воды (200 мл), 3 помидора, луковица (лучше брать салатный, фиолетовый или красный лук), пучок петрушки, щепотка соли, 1 столовая ложка оливкового масла, сок половинки лимона, немного свежесмолотого перца.

Кускус залить водой комнатной температуры и оставить набухать (приблизительно на 10 минут). Помидоры порезать мелкими кубиками, очень мелко порезать лук и петрушку. Когда кускус впитает всю воду, осторожно перемешать его вилкой (чтобы крупа оставалась рассыпчатой, зернышко к зернышку), добавить овощи и зелень, заправить олив-ковым маслом и лимонным соком, приправить по вкусу солью и перцем.

Салат особенно вкусен, если перед подачей на стол его охладить в течение часа в холодильнике.

Получится 6 порций. Калорийность порции примерно 130 ккал. Содержание жира – 2,5 г на порцию


САЛАТ «МАКАРОННАЯ МОЗАИКА»

Продукты: 150 г макаронных изделий (спиральки, перья, рожки или ракушки среднего размера), 150 г нежирного отварного мяса или постной ветчины, 1 помидор (100 г), сладкий перец (100 г), 2-3 стебля сельдерея (75 г), 10-12 маслин без косточек (50 г), половинка лимона, зелень петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка каменной или морской соли, свежесмолотый перец

Макароны засыпать в кипящую воду и варить, как указано на упа-ковке (можно с успехом использовать и остатки вчерашних отваренных макарон). Откинуть на дуршлаг, дайте воде стечь, охладить и переложить в большую салатницу. Мясо и перец порезать тонкими полосками длиной 2-3 см, помидоры дольками, сельдерей кусочками длиной 2 см, положить в салатницу с макаронами, добавить маслины и перемешать.

Выжать сок из половинки лимона (3-4 столовые ложки), тщательно перемешать с растительным маслом, медом и чайной ложкой очень мелко порезанной лимонной цедры и мелко порубленной петрушкой.

Полученным соусом заправить салат, добавить соль и свежесмо-лотый перец, перемешать, дать постоять минут 30 в холодильнике, еще раз перемешать и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции 155 ккал. Содержа-ние жира - 4 г на порцию


САЛАТ «ОСЕННЯЯ РАПСОДИЯ»

Продукты: филе куриной грудки (200г), ломтик тыквы (200 г), сладкий красный перец (100 г), крепкий помидор (100 г), большое зеленое яблоко (100 г), небольшая луковица (50 г), немного свежей петрушки, четверть стакана (50 г) грейпфрутового или осветленного яблочного сока, столовая ложка растительного масла, пол чайной ложки меда, щепотка соли, немного молотой паприки, пол чайной ложки корицы

Заправка: луковицу очень мелко порезать, добавить корицу, мед, грейпфрутовый сок, почти все количество растительного масла, и оставить мариноваться.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками величиной около 2 см, помидор порезать на 6-8 долек. Из яблока, не очищая, вынуть семечки и порезать дольками, перец – полосками.

Овощи уложить на слегка смазанный растительным маслом противень и испечь в духовке при 200 С до мягкости (приблизительно 20-25 минут). Можно приготовить их в микроволновой печи, если имеется специальный режим «овощи».

Куриную грудку хорошенько отбить до толщины не более 1 см, слегка смазать растительным маслом, посолить, поперчить и быстро обжарить с двух сторон на разогретой сковороде без масла. Обжаренную курицу порезать тонкими полосками.

Готовые овощи выложить в широкую неглубокую салатницу, сверху положить курицу, залить луковой заправкой, посыпать свежей зеленью и сразу подавать салат, пока теплый.

Получится 5 порций. Калорийность порции 95 ккал. Содержание жира 3 г на порцию


САЛАТ «РЫБКА-УЛЫБКА»

Продукты: 400 г (1-2 банки) рыбных консервов (тунец или скумбрия в собственном соку или с добавлением воды и соли, но без масла), 2 спелых помидора (300 г), большая луковица (лучше фиолетовая салатная), зелень петрушки, сок половинки лимона, щепотка круп-ной каменной или морской соли, красный жгучий или кайенский перец на острие ножа.

Рыбу разделить на небольшие кусочки, выложить в салатницу, туда же вылить оставшуюся в банке жидкость. Помидоры порезать кубиками, лук тонкими полукольцами, петрушку измельчить. Все смешать, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. Дать настояться в холодильнике в течение часа и подавать.

Получится 6 порций. Калорийность порции – 90 ккал. Жирность - 3 г.


САЛАТ ОЛИВЬЕ С «ИЗЮМИНКОЙ»

Продукты: 2 картофелины (150 г), морковь (100 г), яблоко (100 г), небольшая салатная луковица (50 г), полбанки зеленого горошка (100 г), 2 соленых огурчика (100 г), 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г мягкого чернослива без косточек, 2 столовые ложки низкокалорийного майонеза (жирность порядка 25-30%)

Картофель и морковь сварить, остудить и порезать мелкими кубиками. Так же порезать огурцы, лук, яйца и чернослив. Все перемешать, добавить майонез, дать немного постоять. Если салат покажется суховатым, добавить 2-3 столовые ложки жидкости от зеленого горошка, но в любом случае салат должен быть лишь сдобрен майонезом, а не «плавать» в нем. Опять перемешать и подавать на стол.

Чернослив придает знакомому с детства салату «оливье» приятный «грибной» привкус.

Получится 6 порций. Калорийность порции 140 ккал. Содержание жира - 4,5 г на порцию.


Рецепты для похудения: Десертные и сладкие блюда

А почему бы и нет?! Посмотрите, калорийность совсем не большая! Нам эти сладости можно!

ПУДИНГ ИЗ АЙВЫ

Продукты:2-3 спелых айвы (500г), четверть стакана муки, 250 г мягкого нежирного творога, пол стакана сахара, 3 яичных белка, 1 чайная ложка ваших любимых молотых специй (корица, имбирь, ваниль или их смесь), пол чайной ложки растительного масла для смазки формы, щепотка соли

Айву разрезать на четыре части, вынуть сердцевину, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Кожуру залить стаканом холодной воды, довести до кипения и на медленном огне минут 15, после чего кожуру вынуть, положить в кастрюльку айву и тушить на медленном огне до мягкости. Лишнюю жидкость слить и остудить айву до комнатной температуры.

Готовую айву размять в пюре, добавить творог, муку и специи и перемешать (для большей однородности можно перемешать миксером на медленной скорости). В отдельной миске миксером на высокой скорости взбить яичные белки, сначала добавив щепотку соли, а потом постепенно, по одной столовой ложке, добавляя сахар (одну столовую ложку сахара отложить для посыпки формы), до получения крутой пены.

В айвовое пюре ввести приблизительно четверть белковой массы, перемешать, затем добавить остальные взбитые белки и еще раз осторожно перемешать.

Невысокую форму с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, используя кисточку или ватный тампон, и обсыпать сахаром. Выложить в нее айвовую массу и выпекать в духовке, предварительно прогретой до 180 °С в течение 25-30 минут.

Подавать горячим, выложив на блюдо или разложив по порции тарелкам широкой лопаткой прямо из формы.

Получится 6 порций Калорийность порции – 150 ккал. Жира практически нет.


СВЕКОЛЬНЫЙ ТОРТ

Продукты: 2-3 свеклы (500 г), 3/4 стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 стакана муки, пол стакана 0,5% молока, 1 чайная ложка соды или порошка для выпечки, 2 средних апельсина, 250 г обезжиренного творога, пол банки сгущенного молока с сахаром, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка ванильного сахара

Свеклу очистить и натереть на средней терке. Цедру апельсинов натереть на мелкой терке, апельсины очистить, разделить на дольки и снять с них пленки. В миске смешать сахар, растительное масло и яйца, и все тщательно перемешать миксером на средней скорости. Добавить натертую свеклу, молотый имбирь и половину количества тертой цедры, и тщательно перемешать. Муку смешать с содой и постепенно ввести в свекольную смесь, перемешивая и разбавляя молоком.

Две низкие формы диаметром 22-25 см с антипригарным покрытием выложить бумагой для выпечки, поровну разложить по ним свекольное тесто и поставить выпекать в предварительно прогретую до 170 °С духовку на 30 минут.

Творог взбить со сгущенным молоком миксером, добавив ванильный сахар. В конце добавить оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Испеченные коржи остудить минут 10, вынуть из форм и собрать торт. Первый корж положить на блюдо, сверху ровным слоем намазать творожным кремом, затем положить второй корж и обмазать оставшимся кремом сверху и с боков. Верх торта выложить дольками свежего апельсина.

Получится 16 порций. Калорийность порции - 190 ккал. Содержание жира – 3 г на порцию


Поделитесь:

Новости

2017-05-16 13:29:00
Бесплатный вебинар
Читать новость >>


2017-04-26 14:35:00
О самом главном
Читать новость >>


2016-05-18 13:16:00
Избыточный вес начинается отнюдь не с переедания, а с малоподвижности
Читать новость >>


2016-05-03 15:30:00
6 мая вышла из печати новая книга доктора М. Гинзбурга «Долой диеты»
Читать новость >>


2016-05-03 15:29:00
Правильное похудение. НАМ НЕОБХОДИМО ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД, А НЕ БЕГ ПО КРУГУ!
Читать новость >>





ПОЛЕЗНЫЕ ТАБЛИЦЫ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ

Индекс массы тела (ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной (ожирение).

ПРОДУКТЫ ДОКТОР СЛИМ
КОКТЕЙЛИ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ, КАШИ, СУПЫ, ХЛЕБЦЫ.

Все продукты для похудения Доктор Слим вы можете заказать в нашем интернет-магазине

ПРАВИЛЬНОЕ ПОХУДЕНИЕ ОТ ДОКТОРА ГИНЗБУРГА

Разгрузочный режим - как его правильно строить?
Рассказывает диетолог Михаил Гинзбург. Смотреть видео (бесплатно).

КАК МЫ ХУДЕЕМ

Корнелия Манго

Я очень долго мечтала о том, чтобы у меня был свой диетолог, с которым можно было бы посоветоваться, и главное – с которым получилось бы похудеть. Прошлой зимой я поправилась. Я просто успокоилась – появился молодой человек, который меня любит, я почему-то решила, что больше не нужно было быть такой красивой, и начала полнеть…

Подробнее

Антон Привольнов, телеведущий Первого канала

"Доктор Слим" реально помог мне сбросить несколько килограммов. Легко, приятно, и без особых мучений! Антон Привольнов, телеведущий Первого канала

Другие отзывы

Елена

Похудеть я мечтала всегда. Продукты серии "Доктор Слим" начала покупать в мае. В основном, я беру шоколад и клубнику, а когда узнала, что появился новый "Слим - антиэйдж" - подсела и на него. Пробовала каши и супы, но коктейли "пошли" у меня лучше всего.

Все отзывы

ПОПУЛЯРНО О ПОХУДЕНИИ

ВИДЕО О ПОХУДЕНИИ

КНИГИ О ПОХУДЕНИИ (скачать бесплатно)

Книга Михаила Гинзбурга "Худеем с аппетитом!". Книга издана в издательстве "ЭКСМО" при поддержке "Комсомольской правды".

Подробнее

Как научиться правильно худеть? Книга Диета Гинзбурга для похудения Скачать бесплатно книгу "Диета Гинзбурга" (PDF)

Скачать

Как научиться правильно готовить для похудения? Скачать бесплатно книгу Михаила Гинзбурга "Кулинария стройности" (PDF)

Скачать

КАК ПОХУДЕТЬ:
НОВОЕ О ПОХУДЕНИИ ОТ ДИЕТОЛОГА МИХАИЛА ГИНЗБУРГА

Все продукты для похудения Доктор Слим вы можете заказать в нашем интернет-магазине

КАК ПОХУДЕТЬ:
СТАТЬИ О ДИЕТАХ И ПОХУДЕНИИ МИХАИЛА ГИНЗБУРГА:

Похудение для начинающих:
Статьи Михаила Гинзбурга, доступно объясняющие как правильно похудеть.

 

Подписка на бесплатные рассылки о правильном похудении с Михаилом Гинзбургом

Content

Контактная форма